京都工芸繊維大学トップページへ戻る Science and Art meets in Kyoto.
google
データベースへのリンク 学内・学外のWebサイトへのリンク サイトマップへのリンク 交通案内へのリンク お問い合せへのリンク 学内専用へのリンク ENGLISHへのリンク
大学の紹介へのリンク 入試情報へのリンク 教育・研究へのリンク 産学官連携へのリンク キャンパスライフへのリンク 進路・就職へのリンク 国際交流へのリンク

HOME > TOPICS
京都市との連携・協力に関する協定を締結
 本学と京都市は、9月3日(金)、地域の活性化及び産業の振興に係る連携・協力に関する協定を締結しました。
 この協定は、地域における連携を発展的に継続し、地域資源を活用した新産業の創出や人材の育成・交流のさらなる発展、強化などを目的に、京都市内に殆どの活動組織を置く本学と地元京都市との間で締結したものです。
 当日は、京都市役所において、江島義道学長、門川大作市長をはじめ、大学側から竹永睦生理事・副学長、林一義理事・事務局長、村田隆紀監事、市側から細見吉郎副市長、森井保光産業観光局長、江川博同局産業振興室長が出席し、報道関係者を招いて調印式を行いました。
 席上、江島学長は、従来の「点」による連携を「面」による連携協力に発展させたいとの抱負を述べ、門川市長は市産業技術研究所との連携強化等に強い期待を表明しました。
調印式にて握手を交わす門川市長㊧
と江島学長㊨
協定調印式の様子
握手を交わす市長と学長 調印式の様子

Copyright(C)2005 Kyoto Institute of Technology All Rights Reserved.