ベトナムにおいて協定校を訪問、同窓会・セミナー等を開催しました

平成26年9月14日から20日にかけて、ベトナムの国際交流協定校との連携強化を目的として、森本一成副学長をはじめとする教職員10名がベトナムを訪問しました。
 滞在中は協定を結んでいる5大学を訪問し、学長等との会談のほか、カント大学・ベトナム国立大学ホーチミン理科大学では本学への留学に関心を持つ学生を 対象に説明会を行いました。また、ハノイ、ホーチミン、カントの3ヶ所で、同窓会を行いました。さらに、10年以上にわたり継続して開催されている日越セ ミナー(本学とベトナムの各協定大学・機関による研究者交流セミナー)にも出席しました。
 今回の訪問をきっかけに、本学とベトナムの協定校、さらにはベトナムや近隣諸国で活躍する卒業生との結びつきが一層強まることが期待されます。

カント大学での説明会の様子 ハノイでの同窓会
日越セミナーでのポスターセッションの様子 ホーチミンでの同窓会
カントでの同窓会