慶南科学技術大学(韓国)を訪問、留学制度を紹介しました

平成26年10月29日から11月1日にかけて、森本一成副学長をはじめとする教職員3名が、慶南科学技術大学を訪問しました。

本学と慶南科学技術大学は昨年に学術交流協定および学生交流覚書を締結し、すでに学生受入の実績がありますが、更なる連携強化を目的として今回の訪問が実現しました。

滞在中は慶南科学技術大学權 振澤総長に面会し、現在の交流実績を踏まえた今後の更なる交流の活発化について、詳細な意見交換を行いました。さらに、慶南科学技術大学ART HALLにて行われた講演会では、森本副学長から本学の概要および交換留学制度の紹介がありました。参加者からは、本学に留学するための具体的な要件について質問があるなど、参加者の積極的な姿勢がうかがえました。

今回の訪問をきっかけに、両大学の結びつきが一層強まることが期待されます。

• 慶南科学技術大学權総長訪問の様子慶南科学技術大学權総長訪問の様子
  • 講演会の様子講演会の様子(右:森本副学長、左:金圭範慶南科学技術大学教授)
  • 講演会の後、参加者と記念撮影講演会の後、参加者と記念撮影