池坊保子元文部科学副大臣が本学を視察されました

平成26年12月1日、池坊保子元文部科学副大臣が本学を訪問、古山正雄学長や清水潔顧問らとの懇談及び学内施設等の視察が行われました。

はじめに、学長室にて学長・教員らとの懇談が行われ、本学が取り組むスーパーグローバル大学創成支援事業やCOC事業等について、また本学の教育・研究内容等について意見を交わされました。その後視察したKYOTO Design Lab.(D-lab.)では、D-lab.の事業や研究内容等について、ラボラトリー長の建築学部門 小野芳朗教授らから説明がありました。最後に、美術工芸資料館にて並木誠士館長の案内のもと館内の視察がなされ、視察は終了しました。

今回の訪問をとおして、池坊元副大臣は同大学の取組や教育・研究内容等に大変関心を示され、様々な提言をなされました。

• 学長室での懇談の様子学長室での懇談の様子
  • D-lab.視察の様子D-lab.視察の様子