谷保財務省主計局文科第3係長一行が本学を視察されました

谷保信行財務省主計局文科第3係長一行が2月17日に本学を訪問し、学内施設を視察されました。

はじめに、学長室にて学長・役員らとの懇談があり、古山正雄学長より「スーパーグローバル大学創成支援」事業や、地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)等の本学の取り組みの紹介がありました。

その後、Kyoto Design Lab、ナノ材料・デバイス研究プロジェクトセンター、応用生物学部門 井沢研究室(大学COC事業関連)、昆虫バイオメディカル教育研究センターを順番に訪問され、本学の最新の取組や特色ある研究内容を視察されました。

今回の訪問をとおして、谷保係長らは本学の教育研究内容に大変関心を示され、活発な意見交換が行われました。

• 学長室での懇談の様子学長室での懇談の様子