財務省主計局司計課栁下係長一行が本学を視察されました

財務省主計局司計課栁下明之係長一行が3月12日に本学を訪問し、学内施設を視察されました。

はじめに、学長室にて学長・役員らとの懇談があり、古山正雄学長より「スーパーグローバル大学創成支援」事業や、地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)等、本学の取組の紹介がありました。

その後、平成25年7月から学生マンションとして供用開始した松ヶ崎学生館及び、平成26年7月に完成した15号館(COCプラザ棟)の建物視察や、堤直人教授・粟辻安浩教授の特色ある研究内容の視察があり、最後にKyoto Design Labを訪問され、小野芳郎ラボラトリー長より取組の紹介を受けられました。

今回の訪問をとおして栁下係長らは、「各研究活動を進めていく中でどういった障害があるか」・「各研究を産業界とどう結びつけていくか」等について、各教授と意見交換されました。

• 学長・役員らとの懇談の様子学長・役員らとの懇談の様子
  • 堤研究室視察の様子堤研究室視察の様子
  • 粟辻研究室視察の様子粟辻研究室視察の様子
  • Kyoto Design Lab視察の様子Kyoto Design Lab視察の様子