平成27年度海外留学希望者説明会を実施しました

本学は平成27年4月22日、海外留学希望者説明会を実施しました。この説明会は、本学の学生を対象に毎年開催しています。

本学で実施する各種留学プログラムの紹介の後、交換留学経験者・グローバルインターンシッププログラム経験者による体験談の発表がありました。海外留学に対する学生の関心は非常に高く、当日は海外留学を希望する学生50名が集まりました。

参加者からは、「体験談を聞けたのがよかった。」、「留学したいという気持ちが強くなった。」といった感想がよせられました。

• 交換留学体験談交換留学体験談
  • グローバルインターンシップ体験談グローバルインターンシップ体験談