トビタテ!留学JAPANに採択された学生が、学長を訪問しました

平成27年7月28日、「官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~」第三期生として新たに採択された学生5名が、古山正雄学長のもとへ挨拶に訪れました。

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」は、文部科学省が民間企業等からの寄附により2014年からスタートした海外留学支援制度です。本学からはこれまでに第一期生3名、第二期生2名が採択されており、今回採択された
第三期生の5名は、アメリカ合衆国、シンガポール、オーストリア、フランスの大学や建築事務所で研究を中心とした実践的な活動を行う予定です。

出発を目前にした5名は各々の留学の抱負を熱心に述べ、古山学長からは温かい激励の言葉がありました。

官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~の公式HPはこちら

• トビタテ!留学JAPANに採択された第三期生の5名トビタテ!留学JAPANに採択された第三期生の5名
  • 抱負を語る学生抱負を語る学生
  • 学生と笑顔で懇談する古山学長(右)学生と笑顔で懇談する古山学長(右)