東京事務所開所式を実施しました

本学は平成27年7月31日(金)、京都工芸繊維大学東京事務所開所式を実施しました。

同事務所は、東京都渋谷区にある青山オーバルビルの15階にあり、本学が包括的連携協力に関する協定を締結している株式会社学生情報センターより借り受けたスペースに開設されました。

式典は同事務所と同じフロアにあるナジックホールにて行われ、まず古山正雄学長および来賓からの挨拶があり、その後同事務所前にてテープカットが行われました。続いて、舞妓さんによる演舞・本学卒業生でありグルーヴィジョンズ(東京のデザイン・スタジオ)代表の伊藤 弘氏からの記念講演があり、式典は幕を閉じました。

当日は本学のOBを中心に約100名の参加があり、開所式の後には造形系の卒業生を中心とした交流会も行われるなど、盛況のうちに閉会しました。

今後は、東京事務所が本学の関東の拠点として、講演会や卒業生同士の交流の場等に幅広く活用されることが期待されます。

• 古山学長の挨拶の様子古山学長の挨拶の様子
  • テープカットの様子テープカットの様子