KIT同窓会・KIT若手研究者支援プロジェクト 採択決定通知書 授与式を挙行しました

本学は平成28年4月18日、松ヶ崎キャンパスにおいて「KIT同窓会・KIT若手研究者支援プロジェクト採択決定通知書 授与式」を挙行しました。

本プロジェクトは平成26年度までの「稲盛財団・KIT若手研究者支援プロジェクト」を引き継ぐ形で、本学同窓会より贈られた若手研究者支援を目的とした指定基金を財源として、支援を行うものです。可能な限り研究者が自由に資金を使用できるよう要綱を策定し、平成27年度から5年間にわたり毎年1名、挑戦的で独創性に富んだ発想の研究を行う若手研究者を支援しています。

今回は8名の若手研究者から申請があり、ヒアリングや特別選考委員会での審査を経て、平成28年度は電気電子工学系 西中浩之助教の研究である「半導体技術と細胞外電子伝達系微生物の融合による人工光合成に関する研究」の採択が決定し、この度採択決定通知書の授与式が行われました。

• 古山正雄学長の挨拶の様子古山正雄学長の挨拶の様子
  • 中村淳同窓会長の挨拶の様子中村淳同窓会長の挨拶の様子
  • 採択決定通知書を受け取る西中助教採択決定通知書を受け取る西中助教
  • 記念撮影記念撮影