平成28年度海外留学希望者説明会を実施しました

平成28年4月20日、海外留学希望者説明会を実施しました。この説明会は、本学の学生を対象に毎年開催しているものです。

本学で実施する各種留学プログラムの紹介、海外での危機管理についての説明、交換留学経験者・グローバルインターンシッププログラム経験者による体験談の発表、交換留学で本学に来て学んでいる留学生の体験談があり、約150名が参加しました。

スーパーグローバル大学創成支援事業に採択された本学に入学した新入生の留学に対する意識は高く、今年度から始まる特別プログラムについても熱心に耳を傾けていました。

グローバルインターンシップについて体験談を報告した学生のうち2名は、文部科学省が実施する「トビタテ!留学JAPAN」第3期生であり、「留学のエヴァンジェリスト(伝道師)」として留学のすばらしさを話してくれました。

• 会場の様子会場の様子