先端ファイブロ科学専攻 公開講演会

ポスター

詳細はこちら(PDF)【日本語 / Englis

【講演1】
“Smart Textile and its Application”
Prof. XiomingTao from The Hong Kong Polytechnic University

【講師紹介】
TaoXioming教授は、2002年より香港理工大学のテキスタイル,衣服学院で、繊維工学分野の教育研究が主である。これまで、イギリスのTextileInstitute,アメリカ繊維学会等の会長を歴任し、700以上の論文発表があり、世界でも有名な研究者。研究内容は、スマートテキスタイル,ウェアラブルエレクトロニクス,繊維複合材料、紡糸方法の開発など。

【講演2】
“Improving Communication Through Better Design Practice”
Dr. Gary Gowansfrom Duncan of JordanstoneCollege of Art & Design

【講師紹介】
Dr.GaryGowansは英国ダンディ大学のグラフィックデザインの上級講師及びコースディレクターを兼務。また、認知症とともに生きる人々を支援するシステム開発のため,大学発ベンチャーであるCIRCAConnect,Co.Ltd.の設立メンバーの一員。2009年、パリのIAGG会議で招待講演をするなど多くの国際会議で業績を発表。またInternationalSocietyofTypographicDesignersのメンバーであり、2011年にはそのEducationCommitteeに任命されている。

日 時
平成28年2月13日(土)14:30-16:30
場 所
京都工芸繊維大学 松ヶ崎キャンパス センターホール