平成31年度 入学料免除及び徴収猶予の申請について

(平成31年4月入学者用)

入学料免除・入学料徴収猶予の申請をされる方は、自分の入学手続期限までに、1次申請(「入学料免除・入学料徴収猶予申請書」の提出)を行い、所定の受付日に2次申請(各自の申請状況に応じた必要書類の提出)を行ってください。1次申請のみでは申請手続は完了しません。
 1次申請、2次申請の手続の詳細については、以下の申請要項をダウンロードし、熟読のうえ、定められた期間内に所定の手続きを行ってください。

申請要項(学生サービス課奨学支援係窓口でも配布しています。)
・平成31年4月入学者用 入学料免除・入学料徴収猶予 申請要項【私費外国人留学生以外用】(PDF)
・平成31年4月入学者用 入学料免除・入学料徴収猶予 申請要項【私費外国人留学生用】(PDF)

申請書類(学生サービス課奨学支援係窓口でも配布しています。)
 下記に掲げるもののほか、市区町村役場又は勤務先等で発行が必要な書類もありますので、申請要項をよく読み、必要書類を取り揃えて提出ください。

【私費留学生以外】
区分 書類名 ダウンロード
1次申請 全員提出 入学料免除・徴収猶予申請書【様式1】《両面刷り》 (PDF)
2次申請 全員提出 入学料免除等 2次申請提出書類チェック表【様式2】《両面刷り》 (PDF)(WORD)