【重要】「新型コロナウイルス感染症拡大予防マニュアル」の改訂について(学生・教職員向け)

学生・教職員 各位

新型コロナウイルス感染症対策本部長
学  長     森 迫  清 貴

京都府においては、11月1日から、新型コロナウイルス感染症の相談・受診・検査体制が変更され、発熱症状などのある場合は、まず、身近な医療機関(地域の診療所・病院)に電話で相談する取扱いになりました。
現在、厚生労働省が示す「新型コロナウイルス感染症についての相談・診断の目安」は変更されていませんが、各自治体において、相談や受診の取扱いが異なることから、感染が疑われる場合の対応については、居住自治体のホームページ等で手続きを確認のうえ、当該指示にしたがっていただくようお願いいたします。
 これに伴い、「新型コロナウイルス感染症拡大予防マニュアル」の「1.感染症対策基本的事項(6)感染が疑われる場合の対応」を改訂いたします(改訂箇所は黄色で表示)。
 学生・教職員におかれましては、今後も引き続き、「京都工芸繊維大学新型コロナウイルス感染症拡大予防マニュアル」にしたがって、「3つの密」を徹底的に避ける、「人と人の距離の確保」「マスクの着用」「手洗いなどの手指衛生」などの基本的な感染対策を実施するとともに、「新しい生活様式」を積極的に実践し、自らの健康を守ると同時に他者にも感染させないよう徹底いただくようお願いいたします。

京都工芸繊維大学 新型コロナウイルス感染症拡大予防マニュアル(第2版)(PDF)