KIT男女共同参画推進センター第10回セミナー「ダイバーシティ時代のキャリア―未来を拓く自分をいかす選択―」

ポスター

本学では、男女ともにひとりひとりの仕事と生活の上に、その能力を最大限発揮できる男女共同参画のあり方を目指し、環境改善や活性化に努めています。

第10回セミナーでは、プラスティック製品用取出ロボットでトップシェアを誇る京都の企業、株式会社ユーシン精機の小谷眞由美代表取締役社長と、大学で脳研究を行っている若手研究者、本学卒業生の堀井謹子氏を迎えて、その多様なキャリアヒストリーを伺います。

ダイバーシティ時代に、男女ともに自分を生かす働き方やキャリアデザイン、仕事と生活の両立(ワークライフバランス)について具体的に考える機会とします。
 学生の方にとっても、就職や将来の生き方について考える大変参考となるセミナーです。是非、ご参加ください。

※詳細はセミナーチラシ(PDF)をご覧ください。
KIT男女共同参画推進センターHP でもご案内しております。

《 プログラム 》

16:10-
開会挨拶
センター長 理事・副学長 大谷 芳夫

【講演Ⅰ】
「できない、無理だ、は出発点―グローバル展開への挑戦」
株式会社ユーシン精機 代表取締役社長 小谷 眞由美 氏

【講演Ⅱ】
「働いてわかること―道はない・踏めばできる」
奈良県立医科大学 第1解剖学教室 講師 堀井 謹子 氏
18:15-
閉会挨拶
機能物質化学専攻長・分子化学系教授  亀井 加恵子
平成28年11月9日(水)16:10 ~ 18:15
場 所
京都工芸繊維大学(松ヶ崎キャンパス)60周年記念館 2階大セミナー室
(※キャンパスマップをご覧ください。)
事前申し込み不要、入場無料
KIT男女共同参画推進センター
TEL&FAX 075-724-7757
E-mail sankaku[at]kit.ac.jp(※[at]を@に変換してください)