本学学生が第2回TYO学生ムービーアワード金賞を受賞しました。

令和元年11月28日(木)、東京都で第2回TYO学生ムービーアワード表彰式が開催され、デザイン学専攻1回生の藤崎史織さんが金賞を受賞しました。

TYO学生ムービーアワードは、株式会社ティー・ワイ・オーが次世代の才能の発掘と育成、映像業界全体の発展に寄与すべく、2018年から開催されている学生向けショートフィルムコンテストです。2回目の開催となる今回のアワードでは、「探す」というテーマで自由に制作した60秒のショートフィルムを募集したところ、エントリー総数576件の応募がありました。

藤崎さんは、「くまのめ」と題した作品について、「人は何か大事なものを失くしたとき、取り乱し、思いもよらない行動をする。そのぐちゃぐちゃな様とそれによる代償を1分で表現した。」と制作意図を語っています。また、受賞を受け、「今の自分にできる表現を最大限に魅せました。それを評価していただき、とても自信に繋がっています。今後も私らしい映像表現を追求していきたいです。」と話しています。

作品やアワードの詳細はこちら

• c

表彰式での藤崎さん(画像提供:株式会社ティー・ワイ・オー)