サイトについて

目的

京都工芸繊維大学公式ウェブサイト(以下、「公式サイト」と記載)は、本学の理念、目標をはじめ様々な活動に関する情報を学内外に対して公開するとともに、役員・教職員・学生の教育研究活動などを支援するための情報を提供することを目的とします。

範囲と運用・管理

公式サイトは、URL「https://www.kit.ac.jp/」で始まるページであり、広報委員会が運用・管理しています。

公式サイトからのリンクページについて

公式サイトは、利用者の便宜を図るため学内外のウェブサイトへリンクしています。公式サイトからリンクしているウェブサイトで、ドメイン名に「kit.ac.jp」を含むページは、学内の各課程・研究室などで運営されている学内サイトです。それ以外のウェブサイトは、外部サイトです。外部サイトの内容について本学は責任を負いません。

著作権について

公式サイトの著作権は、国立大学法人京都工芸繊維大学に帰属します。公式サイトのコンテンツ(文書、資料、画像など)を、無断で複写複製することは、著作権の侵害となります。

公式サイトへのリンクについて

公式サイトへのリンクは、原則として自由です。ただし、各ページの場所(URL)及び掲載内容は、予告なく変更・停止することがありますのでご了承ください。また、次に掲げるウェブサイトからのリンクは堅くお断りします。

• 法令等に違反するもの又はそのおそれのあるもの
  • 公序良俗に反するもの又はそのおそれのあるもの
  • 人権侵害となるもの又はそのおそれのあるもの
  • 特定の個人、企業、団体等を誹謗中傷するもの又はそのおそれのあるもの
  • 本学又は第三者が保有する著作権、商標権、肖像権その他知的財産権を害するもの又はそのおそれのあるもの
  • 営業活動、政治的活動、宗教的活動、その他営利を目的としたもの又はそのおそれのあるもの
  • 本人の承諾なく個人情報を掲載するなどプライバシーを害するもの又はそのおそれのあるもの
  • 虚偽や事実誤認の内容を含むもの又はそのおそれのあるもの
  • わいせつな表現を含むもの
  • 掲載内容と無関係なもの
  • 前各号の内容を含むウェブサイト等へのリンクを目的とするもの
  • その他本学が不適切と判断したもの

個人情報の取り扱いについて

本学は、関係法令やと学内規則に基づき、本学が保有する個人情報の適切な管理及び保護に努めています。その内容は公式サイトに「個人情報の取り扱い」を掲載しています。

ソーシャルメディアについて

本学では、本サイトに加え、ソーシャルメディア公式アカウントを利用し、情報発信を行っています。