令和4年4月入学予定の皆様へ

更新日:令和3年5月31日

入学手続きについて

入学手続の方法及び期間につきましては、合格通知とともに送付する「入学手続及び入学案内」に記載のとおりですが、新型コロナウイルス感染症の状況次第では、手続き方法等を変更する場合がございます。
 変更があった場合は、以下に随時掲載しますので、特に入学手続期間前にはこまめにご確認ください。

学年始めの行事等について

令和4年4月に入学される学生に対して、新入生オリエンテーション等を次の通り実施する予定です。
 授業科目や履修上の注意事項、これから学生生活を送っていく上で必要な情報などを説明しますので、必ず参加してください。
 日時等の詳細につきましては、令和4年2月下旬にこのページに掲載しますので、お待ちください。

なお、参考として、例年のスケジュールを掲載します。

【学部】

日 程 行 事 等
4月上旬 外国人留学生対象オリエンテーション
学務・学生生活関係オリエンテーション、課程別オリエンテーション
入学宣誓式
前学期授業開始
4月中旬 定期健康診断
授業科目の「受講登録」
4月下旬 授業科目の「受講登録」の確認
【大学院】

日 程 行 事 等
4月上旬 外国人留学生対象オリエンテーション
入学宣誓式、新入生オリエンテーション
春学期授業開始
4月中旬 定期健康診断
授業科目の「履修登録」
4月下旬 授業科目の「履修登録」の確認

※外国人留学生の方は、こちらに掲載されているオリエンテーションの資料を事前に読んでおいてください。(現在記載の情報は2021年度4月入学生向けのものです。)