学校推薦型選抜〈地域創生Tech Program【地域】〉

選抜方法

令和3年度に実施する令和4年度入試から、大学入学共通テストを利用した学校推薦型選抜を実施します。推薦基準、出願時に提出する書類及び入学者選抜方法などの詳細は令和2年度のできるだけ早い時期に公表する予定です。

募集人員〈地域創生Tech Program【地域】〉(令和4年度)

学域 課程 募集人員
応用生物学域 応用生物学課程 1
物質・材料科学域 応用化学課程 3
設計工学域 電子システム工学課程 1
情報工学課程 1
機械工学課程 2
デザイン科学域 デザイン・建築学課程 2
工芸科学部  合計 10

※学校推薦型選抜は、京都府北部5市2町(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町又は与謝野町)に所在地を置く高等学校卒業見込み者を対象とします。
※学校推薦型選抜では、出身学校の所在地を限定しない地域創生Tech Program【一般】の募集は行いません。

入試日程(令和4年度)

出願期間 令和3年11月頃(本学総合型選抜の合格発表後を予定)
試験実施日 令和3年3月までに公表予定です。
合格発表日 令和3年3月までに公表予定です。

募集要項

令和4年度学校推薦型選抜学生募集要項は、令和3年6月頃掲載予定です。