第11回OPEN TECHシンポジウムを開催しました ‐SGU事業‐
(テーマ:Computer-Aided Design for Emerging Technologies)

平成29年1月10日、本学の「OPEN-TECH INNOVATION」(スーパーグローバル創成支援(SGU)事業)では、本学機能強化(グリーンイノベーション)事業と共催し、平成28年第11回OPEN TECHシンポジウムを開催し、地域企業および本学学生や教職員など46名の来場がありました。

本シンポジウムでは、アジア地域の集積回路の研究開発製造が最も盛んに行われている台湾の新竹市より、國立清華大学教授Tsung-Yi Ho(ツン・イ ホ)氏をお招きし、ご講演いただきました。集積回路技術を使った最新のバイオセンサーに関する講演に続き,最後は研究者を目指す学生へのメッセージもあり、大変興味深い発表でした。
 講演終了後には、参加いただいた企業の方からの活発な質問もあり、有意義なシンポジウムとなりました。

• Tsung-Yi Ho氏Tsung-Yi Ho氏
  • 会場の様子会場の様子