韓国の慶南科学技術大学と学術交流協定を締結しました

平成25年3月19日、韓国の慶南科学技術大学と大学等間学術交流協定及び学生交流覚書を締結しました。調印式は、慶南科学技術大学 權 振澤総長一行を本学へ招待して開催され、本学古山正雄学長と權総長がそれぞれ協定書に調印しました。
慶南科学技術大学が位置する韓国南部の晋州市は、韓国におけるシルクの拠点であり、これまでも本学との間で、長年にわたり繊維と色彩に関する交流が研究 者レベルで行われてきました。このたび協定を締結することにより、これまでの繊維分野での交流に加え、造形、建築、情報といった多様な分野での交流が期待 されるほか、学生交流も推進されることとなりました。
調印式後、權総長一行は本学の美術工芸資料館や繊維関連の研究室等を訪れ、本学の教育研究活動の一端を見学しました。

握手をする古山正雄学長㊧と權総長 調印式に出席した両大学の教員