平成25年度授業料特別免除資格証書交付式(21世紀KIT特待生制度)を挙行しました

4月10日、本学は平成25年度授業料特別免除資格証書交付式を挙行しました。
本学では、特に学業成績が優秀な学生の授業料を免除する特待生制度を平成17年度から導入し、これを「21世紀KIT特待生制度」と命名しました。この制 度は、本学独自の新しい学生支援事業の一つとして実施しているもので、具体的には、学部学生のうち3年次までの学業成績や勉学姿勢が特に優秀な者につい て、4年次の授業料の全額又は半額を免除するもので、学生の勉学環境の改善と学生支援策の充実を図るとともに、学生の学習意欲の向上をねらいとしています。
交付式では、大谷学生支援センター長の趣旨説明の後、授業料特別免除資格を有する学生ひとりひとりに、大谷学生支援センター長より証書が授与されました。 平成25年度は工芸科学部10課程から各2名を対象とし、合計20名の学生の授業料年額の全額または半額が特別に免除されることとなりました。

趣旨説明を行う大谷学生支援センター長 大谷学生支援センター長より授業料特別
免除資格証書を受け取る学生