チェンマイ大学長一行が本学を表敬訪問しました。

タイ王国・チェンマイ大学のNiwes Nantachit学長をはじめとする一行が、4月22日、学長表敬および研究視察のため本学を訪問しました。
本学とチェンマイ大学は、生命科学分野での研究交流を契機とし、2005年に学術交流協定を締結し、近年は合同建築ワークショップを毎年開催するなど、交流を深めてきました。
一行は、古山正雄学長を表敬訪問し、今後の学術交流・学生交流について意見交換を行いました。また、昆虫バイオメディカル教育研究センター長 森教授の研究室を視察し、生命科学分野における研究交流の促進について意見交換を行いました。
今回の訪問により、両大学における、より多面的な学術交流・学生交流の発展が期待されます。

チェンマイ大学長一行と本学関係者
(前列中央Niwes Nantachit学長、前列左から3人目 古山正雄学長)
研究室視察の様子 会談の様子