京都工芸繊維大学COC懇話会を開催しました

6月14日、京都工芸繊維大学COC懇話会を開催しました。大学の社会貢献・地域貢献の機能を強化するため、京都府内の自治体と連携して、地域課題の解決を図る地域の拠点となる取組としてCOC事業(COC: Center of Community)を推進することとし、今回はそのキックオフとして、京都府・市及び北部5市2町の政策担当者を招いたCOC懇話会を開催しました。
 懇話会には各自治体の政策担当者のほか、内閣官房、舞鶴工業高等専門学校からもご参加いただき、今後の連携や事業内容についての情報・意見交換会及び、研究室見学などの学内視察を実施しました。また、報道機関からも取材に訪れるなど、関心の高さをうかがわせました。

懇話会の様子