チェンマイ大学工学部長一行の表敬訪問がありました

タイ王国・チェンマイ大学工学部のNat Vorayos学部長をはじめとする一行が、10月25日、学長表敬のため本学を訪問しました。

本学とチェンマイ大学は生命科学分野での研究交流を契機とし、2005年に学術交流協定を締結し、近年は合同建築ワークショップを毎年開催するなど交流を深めており、本年4月にも同大学の学長が本学を訪問しています。

午前中に行われた会談では、チェンマイ大学の国際展開について、学生交流や研究者交流、近隣諸国との連携、日本からの優秀な研究者の受入れを行っていることなどが紹介されました。その後行われた学長主催国際交流の夕べでは、Nat Vorayos学部長から来賓代表として感謝のご挨拶をいただきました。今回の訪問により、本学とチェンマイ大学の、今後の更なる学術交流・学生交流の発展に繋がることが期待されます。

チェンマイ大学工学部長一行と本学関係者
(前列左から2人目 Nat Vorayos学部長、
前列中央 古山正雄学長)
学長主催国際交流の夕べにおいて