京都工芸繊維大学 地域貢献(COC事業)  「都の産業・文化芸術拠点形成とK16プロジェクト」   こころ塾茶美会 「日本庭園のいろは~作庭家と巡る『東福寺』~」

日 時 平成26年4月6日(日) 13:00~16:00(終了予定)
場 所 臨済宗東福寺派大本山 東福寺 東山区本町15丁目
概 要 ポスター

作庭家、庭園史家であり、幅広く日本庭園の魅力を伝える活動をされている重森千靑氏を講師にお迎えして、美しい日本庭園を知るための楽しみ方、鑑賞のしかたを、初心者の方々にもわかりやすくお話していただきます。

講 師
重森 千靑 氏(重森庭園設計研究室代表 作庭家 庭園史家)

定 員
35名(先着順)

参加料
2500円(拝観料を含む)

拝観内容
方丈庭園・龍吟庵庭園・芬陀院庭園 ※龍吟庵は通常非公開です。

上記画像をクリックすると詳細(PDF:147KB)を表示します。

問合せ先・
申し込み

申込みは e-mail にて、同事業担当 浦川(urakawa@kit.jp) までお願いします。
参加の可・不可と具体的な集合場所などは参加希望者に e-mail でお知らせします。