平成26年4月11日、京都北都信用金庫と産学連携による業務連携・協力に関する協定を締結しました。
 この協定は、本学と京都北都信用金庫が地域における中小企業等と産学連携活動を推進するために連携・協力し、地域産業の発展に貢献することを目的として締結されました。今後は、企業等からの科学技術相談の対応、企業等との共同研究等の推進、大学発ベンチャーの推進・支援、その他産学連携活動に寄与する事項において、業務連携・協力していくこととなります。
 協定締結にあたり古山正雄学長は、「京丹後市地域のみならず京都北都信用金庫の営業エリア全域の中小企業事業者と、本学の有する専門知識や技術とのマッチングを行うことで、地域産業の振興と府北部経済の活性化を支援したい」と話しました。

協定書を掲げる古山学長(右)と森屋松吉京都北都信用金庫理事長