JST公募説明会及び個別相談会を実施しました

4月30日、60周年記念館記念ホールにて、(独)科学技術支援機構主催の公募説明会及び個別相談会を実施しました。
 当日は、①研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)、②先端計測分析技術・機器開発プログラム、③ナノテクノロジープラットフォーム、④大学発新産業創出拠点プロジェクト(START)、⑤先端的低炭素化技術開発(ALCA))の5事業について、各事業担当者の方から説明がありました。
 説明会には本学教員のみならず、事業協力会会員企業をはじめとする民間企業の方にも参加いただくなど、学内外から約80名の参加がありました。また、全体説明会終了後には事業ごとの個別相談会も併せて実施し、盛況のうちに終了しました。

山本研究室視察の様子