平成26年度海外留学希望者説明会を実施しました

平成26年4月24日、海外留学希望者説明会を実施しました。
 この説明会は、海外留学を希望する本学学生を対象に毎年開催しているもので、本学で実施する各種留学プログラムの紹介の後、交換留学経験者・グローバルインターンシッププログラム経験者、および本学に交換留学に来ている留学生による留学体験談の発表がありました。海外留学に対する学生の関心は年々高まっており、当日は海外留学を希望する学生60名が集まりました。
 参加者からは、「奨学金が給付型ということがわかり、金銭面の不安が少し和らいだ」、「留学への気持ちが前向きになった」といった声が聞かれました。

熱心に説明を聞く海外留学希望者 グローバルインターンシップ経験談
交換留学体験談 本学への留学体験談