重要 | 京都工芸繊維大学 先端科学技術課程(夜間主コース)及び地域創生Tech Programの学生募集に係るお知らせ

本学では、夜間主コースの役割である昼間に働きながら勤労学生として夜間に学ぶという進学ニーズが著しく減少していること及び現在の国立大学に求められている情勢を踏まえ、先端科学技術課程(夜間主コース)の学生募集を行わないこと及び理工系の知識や技術をベースに地域産業の活性化や地域課題の解決に向けて、グローバルな視野で協働できる技術者育成を目指す「地域創生Tech Program」の設置を構想中で、現在、検討・協議を進めています。

このことから、平成28年度入学者選抜(平成28年4月入学)より 先端科学技術課程(夜間主コース)の学生募集を行わない予定をしておりますので、ご注意願います。

また、新たに学部共通のプログラムとして、3年次前半までは松ヶ崎キャンパスにおいて各課程に関する専門基礎力を身につけ、3年次後半からは福知山キャンパス(仮称)において地域課題やインターンシップに取り組む「地域創生Tech Program」(昼間コース)の学生募集を予定しております。

上記構想につきましては、現段階で検討・協議中であるため、詳細は9月にお知らせできる予定となっておりますので、ご了承願います。

京都工芸繊維大学長 古山正雄