OPEN TECHシンポジウム開催のご案内 (第1回日越産学交流会)  「ベトナムにおける理工系高度人材の育成と日系企業の現地展開」

・開催日時 2015年10月30日(金) 13:30~16:15 (13時受付開始)
・開催場所 京都工芸繊維大学 松ヶ崎キャンパス15号館2階
 キャンパスマップ
・概  要

活発な日本企業のベトナムでの事業展開にあって、ベトナム人の若者の間では就職先として日系企業が人気を集めています。一方、日系企業での円滑な現地人材確保・活用面では課題もあります。
 本シンポジウムを通じてコンソーシアム会員の皆様が、ベトナムで事業展開を進める日本の産業界関係者並びに日系企業への就職希望者を多く抱えるベトナムの大学関係者からの情報を得ていただくとともに、活発な意見交換の機会としていただくことを願っております。

・基調講演

「ベトナムの大学における理工系人材育成の事例」

講師1 Tran Linh Thuoc 氏(ホーチミン理科大学長)

講師2 Le Viet Dung 氏(カント大学副学長)

・パネル ディス  カッション

「ベトナムの大学における理工系高度人材育成と日系企業による人材活用」
◆ベトナム側
・Tran Linh Thuoc 氏
・Le Viet Dung 氏
・Nguyen Chi Hung 氏(ハノイ工科大学講師)

◆日本側
・平野卓 氏(株式会社日進製作所 取締役 国際経営管理本部副本部長)
・西田昌弘 氏 (ホーチミン日本商工会前事務局長 現大阪商工会議所経済産業部)
・亀井加恵子 教授 (本学分子化学系)

モデレーター 森本一成 副学長
・パネル展示 事例報告(ポスター形式)(N207室コラボレーションエリア)
・詳細は   こちら ご案内(PDF)
・申込先

準備の都合上、 10月27日までに下記宛にお申し込みください。

京都工芸繊維大学 企画課 SGU支援室

075-724-7176 techleader@jim.kit.ac.jp

ご同行者のご予定  「      名」を、お知らせください。

お名刺をご持参ください。