海外留学プログラムに採択された学生が学長へ挨拶しました

平成28年7月15日、「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム第5期生」および「平成28年度ベニス大学カ・フォスカリ校へのErasmus+プログラムに基づく派遣」に採択された学生が、古山正雄学長に挨拶に訪れ、それぞれの留学計画や抱負を熱心に語りました。

今期の「トビタテ!留学JAPAN」の採択者数は過去最高の10名、「Erasmus+」では本学から初めて4名採択されました。

学長からは、海外生活では安全に留意し、充実した留学生活を経験して頂きたいとの激励を受け、学生達は和やかな中にも気持ちを引き締めた様子でした。

トビタテ公式HPはこちら

Erasmus+公式HPはこちら

• 学長訪問の様子(トビタテ採択者)学長訪問の様子(トビタテ採択者)
  • 記念撮影(トビタテ採択者)記念撮影(トビタテ採択者)