Kyo Tech Lab.が高大連携学習交流会を開催しました

平成28年8月22・23日、「環境・エネルギー教育普及プロジェクト”Kyo Tech Lab”」(学生と教員の共同プロジェクト2016)は、本学と京都市立洛陽工業高等学校において、今後の活動への積極的な参加を促す目的で、高大連携学習交流会を開催しました。本学から学生6名、洛陽工業高校から生徒8名、京都工学院高校から生徒5名、計19名が出席しました。

今回は、今年4月より活動してきた本学学生および洛陽工業高校の生徒が、今年新設された京都工学院高校の生徒との交流、今年度の活動についての報告を行い、実際に活動内容を体験してもらいました。

※学生と教員の共同プロジェクトとは、学外でのイベントや出展に向けて、学生と教員が協力する主としてものづくり教育プロジェクト及びボランティア活動や地域活動に関するプロジェクトを、大学が財政的に支援しているものです。

• 環境・エネルギー技術の講演環境・エネルギー技術の講演
  • ランプシェード作りの体験ランプシェード作りの体験