長田野・綾部両工業団地との産学連携・人材育成の連携を強めるため、協定を締結しました

平成28年10月3日、本学は、一般社団法人長田野工業センター及び一般社団法人綾部工業団地振興センターと産学連携及び人材育成に関する連携協定を締結しました。
 この協定は、本学が、人口減少が進む京都府北部地域において産学連携の推進とともに地域人材の育成と定着を図る事業の一環として、長田野工業団地及び綾部工業団地の調整役である両センターとそれぞれ締結するもので、今後、両団地立地企業との産学連携事業の推進、インターンシップや就職支援活動の促進、教育プログラムの企画協力などの事業の具体化が期待されます。
 同日京都府庁で開催された協定締結式では、立会人として協定書に署名をした山田啓二京都府知事からも今後の展開への期待が語られました。

• 協定締結式の様子協定締結式の様子
  • (左二人目より順に)田晴重長田野工業センター理事長、古山正雄京都工芸繊維大学長、山田啓二京都府知事、諏訪吉昭綾部工業団地振興センター理事長(左二人目より順に)
    山田啓二京都府知事、諏訪吉昭綾部工業団地振興センター理事長