ラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校の学長ご一行が本学を訪問しました

平成28年11月9日、タイのラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校のPrasert Pinpathomrat(プラサート ピンパトムラット)学長ご一行が本学を訪問されました。
 本学と国際交流協定を締結している同校とは、10年以上にわたり繊維学やデザイン・建築学を中心とした様々な学生交流や共同研究などの交流があり、このたびの本学訪問が実現しました。総勢約40名のご一行には同学各学部の学部長、副学部長をはじめ、大学運営に関わる職員も含まれ、様々なトピックについて意見交換がなされました。短い滞在時間の中、バイオベースマテリアル学やデザイン・建築学の研究室への訪問、美術工芸資料館の見学など、精力的に本学の研究室および施設を視察されました。また、森迫副学長との懇談の中では大学運営に関する意見交換が行われ、今後も活発な交流を継続していくことを確認しました。

• ラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校ご一行ラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校ご一行
  • 森迫副学長との会談の様子森迫副学長との会談の様子
  • 研究室訪問の様子研究室訪問の様子