チェンマイ大学Prayote Ounchanum学長顧問が古山学長を訪問しました

平成28年11月22日、チェンマイ大学(以下CMU)のPrayote Ounchanum学長顧問が本学を表敬訪問されました。

本学とCMUは平成29年度より建築分野において、ジョイントディグリープログラムを開始します。このたびの訪問ではこのプログラムを円滑に実施するため、また、一層の協力関係を築いていくことが確認され、CMU内に本学拠点オフィスを設置することで合意しました。この会談では、CMUの近況報告やSTeP CMU(Science and Technology Park Chiang Mai University)科学技術パーク、KITチェンマイオフィスなどについても活発な意見交換があり、建築分野以外にも交流が広がる事が期待される会談となりました。

KITオフィス設置(チェンマイ大学内)の 合意書締結の様子