公立大学法人福知山公立大学と連携・協力に関する包括協定を締結しました

平成28年12月1日、本学は、福知山公立大学と教育研究、人材育成及び地域社会への貢献に関する連携協定を締結しました。
 本学は、文部科学省COC事業、COC+事業を推進しているところですが、それぞれ異なる強みを持つ両大学
が連携・協力することにより、地域産業のグローバル化を牽引し、地域と共に世界へと飛躍する人材の育成、北部地域への定着など共通の目標達成に向け、様々な効果が期待されます。
 福知山公立大学で開催された協定締結式では、立会人として協定書に署名をした大橋一夫福知山市長からも今後の展開への期待が語られました。

• 協定締結式の様子協定締結式の様子
  • (左から順に)古山正雄京都工芸繊維大学学長、大橋一夫福知山市長、井口和起福知山公立大学理事長(左から順に)
    古山正雄京都工芸繊維大学学長、大橋一夫福知山市長、
    井口和起福知山公立大学理事長