京都市教育委員会と連携協定を締結しました

平成28年12月13日、本学と京都市教育委員会は、相互の連携協力を推進し、京都の学校教育のさらなる充実や教育上の課題解決に向けた取り組み、また、双方の教育の充実・発展に寄与するための連携・協力に関する協定を締結しました。

本学は、松ヶ崎小学校との小大連携事業やK16プロジェクト(大学COC事業)を通じて京都地域の学校教育における理工系人材育成の充実に務めています。また、「ものづくり」を通して社会の発展に寄与する人材の育成を目指し、平成28年4月に開校した京都工学院高校において、本学が開発する英語スピーキングテストをフロンティア理数科の学期末テストへ導入協力するなど、連携を深めています。
 今後、更なる連携事業の発展と継続を図るため、京都市教育委員会と包括的な協定を締結することとなりました。

締結式において古山正雄学長は、「高校だけでなく、小中学校との関係も密にし、優秀な人材の地元への定着などを早期に実現できるよう、互いに協力していきたい」と述べました。

• 握手を交わす古山学長と在田正秀京都市教育長握手を交わす古山学長と在田正秀京都市教育長