「学生ビジネスプランコンテスト」等で本学学生チームが受賞しました

平成29年1月30日、第14回「学生ビジネスプランコンテスト」の表彰式が行われ、本学学生チームのプラン「~インビジブル フェンス~動物が恐れる肉食獣の匂いによる低コスト獣害対策薬剤」がアイディア賞を受賞しました。
 このコンテストは、一般財団法人学生サポートセンターが、創造性や意欲にあふれ、自分で考え自分で行動できる学生を一人でも多く育てることを目的に開催しています。

また、「学生ボランティア団体」の表彰式も同日開催され、本学の学生と教員の共同プロジェクト「環境・エネルギー教育普及プロジェクト”Kyo Tech Lab.”」が採択となり、表彰されました。これは、同財団が「学生ボランティア団体支援事業」として、自由な発想と行動力によって社会貢献を計画・実行している学生の団体を対象に、組織の活性化やネットワーク作りなどを経済的に支援し社会貢献活動を応援しているものです。

選考委員からは、これからも、学生らしい自由な発想で創造性豊かに意欲をもって、社会に貢献していってほしいとの激励の言葉がありました。

• 授賞式の様子「学生ビジネスプランコンテスト」授賞式の様子
    「学生ビジネスプランコンテスト」
授賞式の様子
    「学生ボランティア団体支援事業」