平成29年度海外留学希望者説明会を実施しました

平成29年4月19日(水)、本学60周年記念館1階記念ホールにおいて、海外留学希望者説明会を実施しました。本説明会は、本学の学生を対象に毎年開催しているもので、今年度は約50名が参加しました。
 本説明会では、留学制度・奨学金の紹介、サマープログラムの紹介、海外での危機管理についての説明がありました。また、「トビタテ!留学JAPAN」に採択された学生によるフィンランドへの留学の体験談や、ドイツからの留学生によるプレゼンテーションがあり、参加者からは具体的な話が聞けて良かったとの感想が寄せられました。説明会終了後には、60周年記念館2階にて留学生との交流会が開催され、説明会に参加した学生は留学生との交流を楽しみました。

• 会場の様子会場の様子