第11回オープンキャンパスポスターデザインコンペの受賞者が決定しました

第11回オープンキャンパスポスターデザインコンペ(広報委員会主催)を実施しました。

本コンペは、本学学生を対象にオープンキャンパスのポスターデザインを募集したもので、今年度は10名から、計11作品の応募がありました。多数のご応募誠にありがとうございました。

受賞作品は以下の2点です。おめでとうございます。

堀井 健人さん
(大学院:デザイン学専攻)

作品コンセプト:
京都工芸繊維大学の特徴的なレンガづくりの建物のイメージを利用して画面を構成しました。建物の中では様々な領域の学生が研究活動をしており、それらを少し覗いて見るような構成です。最初に建物の雰囲気、じっくり見ると中の学生の様子はわかるという、2度楽しめるポスターになるよう意識しました。

菅井 良紀さん
(学部:物質工学課程)

作品コンセプト:
工繊のシンボルである3号館を中心に据え、それを日本の伝統模様である矢絣(やがすり)模様によりグラフィカルに描きました。写真と矢絣模様を組み合わせることにより、「伝統×革新」を表現しています。