一般社団法人綾部工業団地振興センター並びにキングモンクート工科大学トンブリ校と海外インターンシップに関する協定を締結しました

平成29年6月1日(木)、本学は、一般社団法人綾部工業団地振興センター並びにキングモンクート工科大学トンブリ校(KMUTT)(タイ王国)と、日本国とタイ王国で実施する海外インターンシップを連携・協力しておこなうために協定を締結しました。
 バンコクにあるKMUTTのKXビルにおいて開催された調印式では、古山学長と綾部工業団地振興センター諏訪吉昭理事長並びにKMUTTのSakarindr Bhumiratana学長が三者の協力関係について確認し、綾部市山崎善也市長の立会いのもと、調印を行いました。

この協定に基づき、今年の10月には、本学やKMUTTの学生が同振興センターの会員企業の現地法人においてインターンシップを実施します。また、これに先立ち6月12日から3日間、KMUTTの学生らが綾部市において市長への表敬訪問や同振興センター会員企業の視察をおこないます。

• 左から、山崎市長、Bhumiratana学長、古山学長、諏訪理事長左から、山崎市長、Bhumiratana学長、
        古山学長、諏訪理事長
  • 記念撮影