KYOTO Design Lab
本学修了生の八木祐理子さんらがコペンハーゲンで開催されるCHART Art Fair建築コンペで最優秀賞を受賞しました

本学大学院修了生である八木祐理子さんらのグループ「YATA」が、平成29年9月1日(金)から3日(日)にかけてコペンハーゲンで開催されていた現代アートの祭典CHART Art Fairでのパビリオン設計コンペにて最優秀賞を受賞しました。

2013年、ギャラリー・スザンヌオッテセン、ガレリ・ボービガーガード、アンデルセン現代美術館などによって設立されたCHART Art Fairは、ART FAIR、DESIGN、SOCIALというプログラムを通じて伝統的なアートフェアの垣根を取り払い、新たな現代アートの祭典に取り組んでいます。2014年から始まるSOCIALプログラムのCHART Architectureは、北欧のデザインスクールを卒業した若き建築家の登竜門として知られています。

D-labのウェブサイトには、最優秀賞を受賞した八木祐理子さんによるコンペティション・レポートが掲載されています。ぜひご覧ください。D-labのウェブサイトはこちら

• Photo: Suguru KobayashiPhoto: Suguru Kobayashi