中国人留学生同窓会を開催しました

平成29年10月28日(土)、中国・上海市内で、本学を卒業・修了等した留学生の同窓会を実施しました。本学の国際学術交流クラブ(KITEC)上海事務所のチェアを務める、呉軍 氏を中心に平成7年~平成26年までに卒業した元留学生と、国際センター副センター長・山口政光教授が出席し、会場は和気あいあいとした雰囲気に包まれました。

参加者は、学生時代の研究テーマや、アルバイトと勉学の両立に苦心した思い出等を語り、自身が学生だった頃からあまり変わらない京都の様子を懐かしむと同時に、現在の自分の仕事を互いに紹介しました。

今回は幅広い年代から参加があり、みなさんが本学に対する愛情を語ってくださりました。本学では、今後も各国で活躍する卒業生の方々に誇りに思っていただけるよう、大学の魅力化を進めてまいります。

• 集合写真集合写真