入試説明会を東京で開催しました

7月15日(日)に、「京都アカデミアフォーラム」in丸の内において、入試説明会を開催しました。

本学では、これまで進学ガイダンス等を活用し入試広報を行ってきましたが、この度、関東圏での認知度向上に資するため、本学単独での入試に関する説明会を行うこととしました。なお、開催にあたって、東京近郊の高等学校、予備校等に案内状を送付したところ、当日は、高校生とその保護者を中心に49名の参加がありました。

説明会では、まず、大学の概要、平成30年度入試の実施状況及び平成31年度入試に関する説明が行われました。続いて、本学で人気の高い分野の一つでもあるデザイン学専攻の修了生による講演が行われました。講演では、入学のきっかけから学生時代の様子、就職活動、就職後大学での経験がどのように活かされているかなどが語られ、参加者にとって大変参考となる内容で、講演後には活発な質疑応答が行われました。

最後に、個別の相談会が行われ、入試制度全般に加えて、下宿や資格取得に関する相談が多数寄せられ、大変実りある説明会となりました。

• 会場の様子①会場の様子①
  • 会場の様子②会場の様子②