国立台湾科技大学と学術交流協定を締結しました

8月20日、本学の森迫学長一行が国立台湾科技大学(台湾・台北市)を訪問し、大学間学術交流協定の調印式が執り行われました。

積極的に国際化を進めている同大学とは、材料化学や電気工学、機械工学等、本学と連携可能な分野も多く、双方にとって有意義な交流が見込まれることから、協定締結の協議が進められ、この度の調印に至りました。

協定締結に先立つ形で、先月は同大学の学生が、今月は本学の学生が、それぞれのサマープログラムに参加するなど、すでに学生交流を開始しています。今後は、本学教員による同大学での集中講義の実施や共同研究の推進など、研究者同士の交流も活発に展開していきます。

• 調印式(左から森迫学長、国立台湾科技大 朱瑾副学長)調印式(左から森迫学長、
    国立台湾科技大 朱瑾副学長)
  • 調印式には本学サマースクールに参加した台湾科技大の学生もお越しくださいました調印式には本学サマースクールに参加した
    台湾科技大の学生もお越しくださいました