金尾伊織教授が平成29年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)及び国際事業委員会書面審査員として表彰されました

金尾伊織教授(デザイン・建築学系)が独立行政法人日本学術振興会より平成29年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)及び国際事業委員会書面審査員として表彰されました。

本制度は、日本学術振興会において、学術研究の将来を担う研究者の養成・確保を目的とした特別研究員事業及び学術研究活動のグローバル化や研究者の国際流動性の促進を目的とした国際交流事業を行っており、これらの事業を適正・公平に運営していくにあたっては、専門委員の役割は大変重要となっています。

このため独立行政法人日本学術振興会設置の学術システム研究センターにおいて審査の検証を行い、その結果を翌年度の審査委員選考に適切に反映するとともに、有意義な審査意見を付していただいた専門委員を対象に表彰が行われています。

今年度は、表彰対象者である任期2年目の約600名の書面審査委員の中から137名が表彰者として選考され、本学からは1名の教員が表彰されました。

• 表彰状の授与表彰状の授与
  • 記念撮影 左:金尾伊織教授 右:吉本昌広理事記念撮影
    (左:金尾伊織教授 右:吉本昌広理事)