キャンパス&周辺散策「プラザKIT(Sky PLAZA KIT)」

2007年に、登録有形文化財である煉瓦造りの古い車庫を活用して改修されました。学生や教職員、学内外も含めた交流の場として利用されています。室内にはテーブルやソファー席を配置し、学内研究の打ち合わせや取材会場等にも利用されています。学内情報や本学の紹介などのパネル展示も行っています。休憩時間に勉強したり、談笑したりする学生の姿をよく見かけます。

プラザKITは、Sky株式会社によるネーミングライツ施設のため、2023年4月より「Sky PLAZA KIT」の愛称が付与されています。

• プラザKITSky PLAZA KIT外観
  • プラザKITSky PLAZA KIT南側入口(登録有形文化財)
  • プラザKIT室内にはソファーやテーブル席も