平成31年度 京都工芸繊維大学入学宣誓式を挙行しました

平成31年4月5日(金)、京都コンサートホールにて本学の平成31年度入学宣誓式を挙行いたしました。天候にも恵まれ、晴天が広がる中、学部生660名、大学院生博士前期課程501名、博士後期課程33名の計1,194名の新入生を迎えました。

森迫清貴学長は告辞の中で本学の歴史や育成する人物像「TECH LEADER」について語り、また新入生に向けて熱い激励を述べました。その後、学部・大学院博士前期・後期課程の各代表達はそれぞれ、学業に一生懸命励むことを力強く宣誓しました。

参列者全員による学歌斉唱の後、京都工芸繊維大学交響楽団による、リヒャルト・ワーグナー作曲 「ニュルンベルクのマイスタージンガーより第一幕への前奏曲」の記念演奏が行われました。
これをもって、平成最後となる本学の入学宣誓式は盛大のうちに幕を閉じました。

• 入学宣誓式入学宣誓式
  • 森迫学長の告辞森迫学長の告辞
  • 工芸科学部 代表宣誓工芸科学部 代表宣誓
  • 大学院工芸科学研究科博士前期課程 代表宣誓大学院工芸科学研究科博士前期課程 代表宣誓