世界最大の繊維機械総合見本市ITMAへ繊維科学センターが出展しました

スペイン・バルセロナで2019年6月20日から26日まで開催されたITMA(国際繊維機械総合見本市)2019に、本学繊維科学センターが中心となって、ブース出展をしました。

ITMAは、4年に1回行われ世界45か国から1700以上の企業などが出展する見本市で、国際分業が進行し続ける繊維産業の活性化への影響力が極めて強いイベントです。出展ブースでは、映像による大学紹介や、本学が信州大学・福井大学と連携して行っている「繊維・ファイバー工学コース」の紹介、また本学教員による最新の研究をポスターで展示紹介しました。

期間中、世界各国から多くの来場者があり、海外企業と本学教員との連携、繊維系の海外大学との研究者や学生に関する交流打合せなど、すぐ実践的な展開につながる有意義な取り組みを実施できました。

• ブースの外観ブースの外観
  • 研究説明の様子研究説明の様子